Kaffeerösterei Saerve

Die Rösttradition des Hauses Saerve reicht bis ins Jahr 1895 zurück. Anfangs noch über offenem Feuer im Hof, inzwischen mit Hilfe eines gasbetriebenen Kaffeerösters, werden hier ausgewählte Rohkaffees geröstet – handwerklich und stets frisch.

Bei der Auswahl der Rohkaffees wird besonders auf den naturnahen und umweltverträglichen Anbau sowie faire Anbau-, Ernte- und Verarbeitungsbedingungen Wert gelegt. Viele der verarbeiteten Rohkaffees tragen ein oder mehrere der bekannten Öko- und Sozialsiegel  und stammen aus Farmer-Kooperativen und sozialen Projekten. Qualitativ entsprechen sie allerhöchsten Ansprüchen.

Das bieten wir Ihnen:

  • Unser Angebot umfasst rund 14 verschiedene Plantagenkaffees aus Anbaugebieten aus aller Welt – von Indonesien über Afrika bis Mittel- und Südamerika.
  • Dazu kommen rund 8 Espressi, die von der Röstmeisterin in stets kleinen Einheiten bei niedrigen Temperaturen schonend geröstet und veredelt werden.
  • Viele der verarbeiteten Rohkaffees tragen Öko- und Sozialsiegel wie Bio-Anbau, UTZ, Rainforest-Alliance oder Fairtrade.
  • Dank der langjährigen Erfahrung der Röstmeisterin sowie ihren sensorischen und handwerklichen Fähigkeiten entsteht aus dem Rohkaffee ein Genussmittel höchster Qualität.
  • Seit 2003 wurde die Rösterei Saerve immer wieder vom „Feinschmecker“-Magazin zu einer der besten Röstereien und Einkaufsadressen Deutschlands gewählt.

Service, Beteiligungen